Luas NERAKA

Di posting oleh Akew33 pada 03:28 PM, 09-Mar-12

Di: All Artikel , Sebuah Renungan

abmaur.jpg

Assalamu'alaikum warahmatullah wabarokaatuh

Yazid Arraqqasyi dari Anas bin Malik ra. Berkata ;
Jibril datang kepada Nabi SAW pada waktu yang ia tidak biasa datang dalam keadaan berubah mukanya maka ditanya oleh Nabi SAW.

Nabi SAW : "Mengapa aku melihat kau (Jibril) berubah muka ?"

Jibril : "Ya Muhammad, aku datang kepadamu di saat Allah SWT menyuruh supaya dikobarkan penyalaan api neraka, maka tidak layak bagi orang yang mengetahui bahwa neraka Jahannam itu benar, dan siksa kubur itu benar, dan siksa Allah itu terbesar untuk bersuka-suka (bersenang-senang) sebelum ia merasa aman daripadanya (Neraka)."

Nabi SAW : "Ya Jibril, jelaskan padaku sifat Jahannam."

Jibril : "Ya. Ketika Allah menjadikan Jahannam, maka dinyalakan selama seribu tahun sehingga merah, kemudian dilanjutkan seribu tahun sehingga putih, kemudian seribu tahun sehingga hitam, maka ia hitam gelap, tidak pernah padam nyala dan baranya.

Demi Allah yg mengutus engkau dengan hak, andaikan terbuka sebesar lubang jarum nescaya akan dapat membakar penduduk dunia semuanya karena panasnya.

Demi Allah yg mengutus engkau dengan hak, andaikan satu baju ahli neraka itu digantung di antara langit dan bumi niscaya akan mati penduduk bumi karena panas dan basinya.

Demi Allah yg mengutus engkau dengan hak, andaikan satu pergelangan dari rantai yg disebut dalam Al-Qur'an itu diletakkan di atas bukit, nescaya akan cair sampai ke bawah bumi yg ke tujuh.

Demi Allah yg mengutus engkau dengan hak, andaikan seorang di ujung barat tersiksa, niscaya akan terbakar orang-orang yang di ujung timur karena sangat panasnya, Jahannam itu sangat dalam dan perhiasannya besi, minumannya air panas campur nanah, dan pakaiannya potongan-potongan api. Api neraka itu ada tujuh pintu, tiap-tiap pintu ada bahagiannya yang tertentu dari orang laki-laki dan perempuan."

Nabi SAW : "Apakah pintu-pintunya bagaikan pintu-pintu rumah kami ?"

Jibril : "Tidak, tetapi selalu terbuka, setengahnya di bawah dari lainnya, dari pintu ke pintu jarak perjalanan 70,000 tahun, tiap pintu lebih panas dari yang lain 70 kali lipat." (yang lebih bawah lebih panas)."

Nabi SAW : "Siapakah penduduk masing-masing pintu ?"

Jibril : "Pintu yang terbawah untuk orang-orang munafik dan orang-orang yang kafir setelah diturunkan hidangan mukjizat Nabi Isa AS serta keluarga Fir'aun dan namanya Al-Hawiyah.
Pintu kedua tempat orang-orang musyrikin bernama Jahim.
Pintu ketiga tempat orang shobi'in (meninggalkan shalat) bernama Saqar.
Pintu keempat tempat Iblis dan pengikutnya dari kaum majusi bernama Ladha.
Pintu kelima (tempat) orang yahudi bernama Huthomah.
Pintu ke enam tempat orang nasara (nasrani) bernama Sa'eir"
Kemudian Jibril diam (karena) segan pada Rasulullah SAW sehingga ditanya oleh Rasulullah.

Nabi SAW : "Mengapa tidak kau terangkan penduduk pintu ke tujuh ?

Jibril : "Di dalamnya (untuk) orang-orang yang berdosa besar dari ummatmu yang sampai mati belum sempat bertaubat".
Maka Nabi SAW jatuh pingsan ketika mendengar keterangan itu, sehingga Jibril meletakkan kepala nabi s.a.w. di pangkuannya sehingga sadar kembali dan sesudah sadar Nabi SAW bersabda.

Nabi SAW : "Ya Jibril, sungguh besar kerisauanku dan sangat sedihku, apakah ada seorang dari ummatku yang akan masuk ke dalam neraka ?"

Jibril : "Ya, yaitu orang yg berdosa besar dari ummatmu."

Kemudian Nabi SAW. menangis, Jibril juga menangis, kemudian Nabi SAW masuk ke dalam rumahnya dan tidak keluar kecuali untuk shalat kemudian kembali dan tidak berbicara dengan orang dan bila sembahyang selalu menangis dan minta (berdoa) kepada Allah.
(disadur dari kitab �Peringatan Bagi Yang Lalai�)
Dari Hadith Qudsi :
Bagaimana kamu masih melakukan maksiat sedangkan kamu tak dapat (menahan) dengan
panasnya terik matahari-Ku. Tahukah kamu bahwa neraka jahanam-Ku itu :
1. Neraka Jahanam itu mempunyai 7 tingkat
2. Setiap tingkat mempunyai 70,000 daerah
3. Setiap daerah mempunyai 70,000 kampung
4. Setiap kampung mempunyai 70,000 rumah
5. Setiap rumah mempunyai 70,000 bilik
6. Setiap bilik mempunyai 70,000 kotak
7. Setiap kotak mempunyai 70,000 batang pokok zarqum
8. Di bawah setiap pokok zarqum mempunyai 70,000 ekor ular
9. Di dalam mulut setiap ular yang panjang 70 hasta mengandungi lautan racun yang hitam pekat.
10. Juga di bawah setiap pokok zarqum mempunyai 70,000 rantai
11. Setiap rantai diseret oleh 70,000 malaikat
.
Mudah - mudahan kita di jauhkan dari api neraka... Amin ya allah.

</div></body></html>

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

41 tanggapan untuk "Luas NERAKA"

ReCkO.DjanErs pada 09:37 AM, 09-Mar-12

Pertamax dapet g y,,

daenk™ pada 09:49 AM, 09-Mar-12

Mantep sob, ditunggu kunbalnya

Aunul Rafik pada 10:22 AM, 09-Mar-12

ngerihh..' ow y bro link kamu dah ku pasang di blogroll aku . Link ku jg di pasang y bro.' jgn lupa mampir di blog aku .' trims

Vadiel24 Mobile Blog pada 03:34 PM, 09-Mar-12

terima kasih atas sharingnya. Moga bermanfaat bgi yg lain.
Salam dari:
Vadiel24MobileBlog

=>RifkyMu GaMer'S ™ pada 03:53 PM, 09-Mar-12

thx artikelnya sob sangat berguna

sinyobain ® pada 05:12 PM, 09-Mar-12

walaikumsalam wr wb wa magfirotuhu...waduh jgn ngmongin Neraka bos ane jd Takut matimrgreen

Indiez pada 05:20 PM, 09-Mar-12

Mrinding sob baca'y...nice post.

MADRIDSTA ⣚ pada 06:16 PM, 09-Mar-12

Jempol sob...mantap!! Lanjutkan!!

Mufid Afandi pada 06:44 PM, 09-Mar-12

saya pribadi akan menunggu selalu pembahasan mengenai alam kubur dan akhirat,,,,
Saya tunggu gan,,,tulisan seperti ini sangat berpengaruh terhadap tebal tipisnya iman seseorang yg keimananya masih labil seperti saya,,,sad

Anyoel KotoKers™ pada 10:20 PM, 09-Mar-12

assalamualaikum.. Jazakumullah akhi.. Lanjutkan.. Ane slalu mendukung akhi.. smile

Iffay Burgerdoublecheese :D pada 10:46 PM, 09-Mar-12

nyimak gan.. smile Ditunggu kunjungan balik'nya eaa.... smile

Noffa Az™ pada 10:51 PM, 09-Mar-12

.waaah., bgus sob., nyimak ja., n aq tggu kunball

Iman Hijrah dan Jihad pada 11:46 PM, 09-Mar-12

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuhu
Alhamdulillah Meski Jaringan Tulalit Tetep Hadir,
Jangan Makan Pake Tangan Kiri ya, Gak Berkah Lo!
Awali Hal yang baik dengan Basmalah!
http://imanhijrahdanjihad.blogspot.com
http://imanhijrahdanjihad.wordpress.com

Angaja Nataat pada 02:20 AM, 10-Mar-12

Sy sedih sekali kang membacanya,,Cos sy ngerasa sudah banyak dosa yg sy perbuat..mkasih atas semuanya..!

Cungkring's™ pada 02:27 AM, 10-Mar-12

Kunjungn dini hari sob, sory telat. Mwb eror mulu' nih.... cry

Admin [Zona Islam] pada 03:46 AM, 10-Mar-12

amin ya Allah

Sigit Kurniawan pada 05:10 AM, 10-Mar-12

ikut nimbrung kang..
biggrin

fiean :Indah Nya Saling Berbagi pada 05:47 AM, 10-Mar-12

comen dulu kang baru ane baca good like for you 8)

خير الدين (Khair Ad-Dien) pada 07:16 AM, 10-Mar-12

Naudzubillahi min dzalik....ngeri banget....

Laporan kunjungan balik dan folbek, sukran atas silaturrahmi-nya...

Sarilah pada 09:46 AM, 10-Mar-12

astaghfirullah hal'adzim.sangat mengerikan keadaan didalam neraka.semoga Allah menjauhkan aku darinya.amiin yarobbalalamin

gablasz pada 11:23 AM, 10-Mar-12

nice info..
sukses selalu kawand..

Enjoy4u pada 12:10 PM, 10-Mar-12

terimakasih saudara,,,telah mengingatkan sy pd kematian,,,,,,q paling demen postingan kaya gini,,,,jadi ingat mati......

Zero To Zero pada 01:20 PM, 10-Mar-12

Wew mantap masbrooo.. sukses selalu

anakdilam pada 02:22 PM, 10-Mar-12

Ya ALLAH aku takut akan nerakaMU..
Meskipun aku juga belum pantas untuk menikmati surgaMu..

Fitriyawan | KalBar pada 02:37 PM, 10-Mar-12

ya allah.... Sungguh aq sangat berdosa dan aq sudah menyadarinya...
Postingan yang sangat bermanfaat, semoga dengan tulisan di postingan ini, para pembaca akan sadar dan anda akan memperoleh pahala...
Amiiinn!

Sam jangkrik pada 03:04 PM, 10-Mar-12

Sungguh bermanfaat pos nya biggrin kumbal yah

Sarilah pada 03:12 PM, 10-Mar-12

Kemana syekh akew33?kok tak kelihatan.smile

Latif Mualim pada 03:32 PM, 10-Mar-12

maaf baru kesini coz mwb eror,langsung lanjut ,bnyak yg update,thanks

Qinglabil pada 03:53 PM, 10-Mar-12

assalamu'alaikum....
wah luas juga yah neraka.?

Jaedin pada 05:21 PM, 10-Mar-12

Nyimak

Iman Ae "C_Pecundang" pada 05:42 PM, 10-Mar-12

wah luas jg ea, ane dalam golongan mana ni bkalnya.. Dosa dah numpuksad

Cahaya Blog pada 07:19 PM, 10-Mar-12

Amin..
http://cahya.mywapblog.com/blogger-indonesia-cinta-batik-indonesia.xhtml

OPAYAPENK ™ pada 03:05 AM, 11-Mar-12

Nyimak mas brow mrgreen !
lam knal, Follback ya gan lol ...

http://opayapenk.heck.in

Dhani_99™ pada 03:50 AM, 11-Mar-12

mantap sob infonya tanks bnget y smile

Lee Young Ah pada 11:17 AM, 18-Apr-12

hehe.. Ane pendatang baru.. Mantap p0stingannya. Dibl0g q jg ada. . M0h0n dilihat ea biggrin

Arief-Themoenx™ pada 06:18 PM, 27-Apr-12

semoga kita sebagai umat islam tidak merasakan seperti iu amin. Kunjungan perdana sob, ijin follow ditunggu follbacknya biggrin

yudi pada 04:32 PM, 30-Apr-12

Nice Artikel... Semoga Kaum Nabi Muhammad SAW (Khusus nya orang-orang yang mukmin) di jauhkan dari Neraka Jahanam.. Amin....!!!

Andian Asmawan pada 07:11 PM, 25-Jun-12

sob ane ijin share ulang ya,,

muh imran pada 10:18 AM, 01-Aug-12

Hi sob, Semoga allah tidak menjerumuskan kita kedalam nerakanya. Amieeeen.

ikingmadas01 pada 03:20 PM, 18-May-13

Mdh2an kt mjd hamba yg baik...

ibnu aribilah pada 08:44 AM, 13-Jun-13

saya sanagt takut sekali , sesehingga air mataku jatuh saat memebaca tentang luasnaya neraka dan penghuninya, semuga dengan ini bisa menambahkan keleluasaan bagi kehidupan kami, untuk menjadi orang yang orang yang beriman dan bertaqwa....Amiiiin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)